Москва Изменить. Легкая промышленность Хозяйственно-бытовая продукция Дом и сад Отдых и пикник Грили, барбекю, коптильни.
Что такое шарабан для копчения и сколько он стоит
Копчение — древний метод тепловой обработки продуктов, дымом от тлеющих опилок древесины, как правило фруктовых пород, при котором продукты питания: мясо, рыба, овощи и фрукты, пропитываются дымовым ароматом и при этом становятся пригодны для употребления в пищу. Срок хранения приготовленных таким методом продуктов увеличивается по сравнению с поджариванием или варкой в разы. Для копчения используют приспособления, позволяющие обрабатывать продукты дымом при определенной температуре в замкнутом пространстве — коптильни.
Универсальная коптильня шарабан для горячего и холодного копчения с гидрозатвором и термометром станет незаменимым помощником для копчения рыбы скумбрии, щуки, окуня и мяса свиной шейки, курицы, сала. Комплектация: шарабан с гидрозатвором, 2 решетки продуктов, съемный поддон для сбора жира. Ее универсальность ее можно использовать как для горячего копчения, так и для холодного подключив дымогенератор. Модель оснащается водяным затвором, который отводит запах и дым наружу что позволяет сохранить вкусовые качества продукта.
Дым — это третья составляющая барбекю, а две другие — это жар и время. Дым — это древний и проверенный временем способ придать аромат блюдам, приготовленным на огне. В древности дым использовался для консервации и хранения продуктов. В настоящее время мы используем его для улучшения вкуса мяса, добавляя древесину в огонь.