Для приготовления курника можно использовать сдобное, пресное, слоенное или песочное тесто. По правилам традиционного пирога использует два вида теста.
Курник с капустой
Я приготовила по этому рецепту. Сразу было сомнение, уж больно мягкое тесто, хотя делала все строго по рекомендации. Пришлось все есть отдельно и начинку и тесто, так как жаль было выбрасывать продукты. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Тесто для курника сдобное Отзывы 2. Приготовил : Антон Сорока.
Замеси по вышесказанному сдобное тесто, раскатай круглый пласт, положи на середину круто сваренных и мелко изрубленных яиц, печенки и пупки куриные, и саму курицу, сварив ее сначала до полуспела и разравняв на части. Потом заворачивай тесто с краев и складывай сгибами, чтобы составился круглый пирог, а на верху осталось бы небольшое отверстие, которое закрой крышечкою из этого же теста, и по шву защипи. Наконец, раскатай тесто так точно, как для лапши, вырежь резцом полоску, пальца в два шириной, сложи вдвое, нарежь мелко, зашипи эту полоску вокруг крышки по шву, вымажи пирог избитым яичным желтком и посади в печь. Посмотреть, как выглядит и попробовать пирог с курицей курник , выпеченный по русскому рецепту XIX века, можно здесь. Пироги с пылу с жару. Рецепты русских пирогов.
Замечу, что для начинки я взяла две грудки общим весом чуть больше г. Обычно она вся идет в дело. Они были готовы через 10 минут. Ваш e-mail не будет опубликован. Перейти к содержимому. Премудрости вязания Глава I.