В ходе первой перегонки из браги получают спирт-сырец. Если брага содержит фруктовую мякоть, мезгу или дробину, то можно установить в бак фальшдно, чтобы защитить её от пригорания.
Тройная дистилляция на аламбике
Процесс испарения жидкости с дальнейшим ее охлаждением и конденсацией. В простонародье - перегонка. Нужна для того, чтобы разделить сложные химические растворы и выделить из них отдельно взятые фракции. Это происходит из-за того, что различные примеси в процессе нагрева ведут себя по разному, и мы можем забрать из исходного сырья только нужные элементы и отсечь нежелательные. Конструкция на рисунке очень схематичная. Разумеется, она может быть значительно изменена.
Про самогон — крепкий алкогольный напиток, знают, как кажется, все. И многие ошибочно считают, что самогонка по своим качествам «проигрывает» более благородным напиткам. На самом деле это совершенно не так, ведь если все правильно сделать, без нарушений соблюдая технологию каждого этапа, получится идеальный продукт — прозрачный, крепкий, и самое главное — свой! Рецепты домашнего самогона очень разнообразны, ведь особенностью напитка является то, что его можно приготовить из самого разного сырья. Зерно, ягоды, фрукты, овощи, всевозможные варенья, томатная паста, крахмал и даже конфеты — для настаивания браги и последующей перегонки подойдет все перечисленное, при этом каждый вид сырья дает возможность приготовить самогонку определенного вида. Из зерновых получится крепкий и забористый напиток, из ягодной браги — более ароматный, главное — чтобы сырье было качественным.
- Перегонка виноградного и фруктового сырья
- Не знаете как изготовить самогон?
- Для упрощения раскрытия тематики производства данных солодовых или зерновых невыдержанных спиртов, назовем их "нью мейки". Данное наименование распространено повсеместно именно для свежеприготовленных спиртов.
- Он включает в себя нагревание браги до температуры кипения и охлаждение полученного пара. Для этой цели необходимо собрать перегонный или ректификационный аппарат.
Каждый знаток самогоноварения, старается получить качественный самогон, обладающий приятным запахом и вкусом, который, как минимум, не должен уступать магазинному алкоголю. На качество самогона оказывают технология приготовления браги и процесс дальнейший перегонки. Но даже при соблюдении всех правил домашний алкоголь может нуждаться в дополнительной очистке и смягчении, так как может содержать вредные компоненты. Их содержание можно значительно уменьшить, применяя определенные методы очистки. На заметку : Для получения самогона отличного качества вам поможет современный самогонный аппарат из коллекции нашего интернет магазина, насчитывающей более моделей.