Категория: Заготовки Соленья Засолка овощей. Капуста по этому рецепту квасится несколько дней, получается хрустящей и очень вкусной. Я солю эту капусту на продажу, людям очень нравится! На сайте нашла рецепт похожий, но немного другой, прикрепляю его как вариант.
Капустняк с золотой крупкой
Вот и наступил ноябрь. Пришло похолодание, начался сезон простуд. Защитить семью от болезней, а также накормить вкусной и полезной едой — основные задачи каждой хозяйки. Квашеная капуста может вам в этом помочь. Это простое блюдо очень богато витаминами группы С, благодаря чему является прекрасным средством для укрепления иммунитета. Также капуста улучшает аппетит, усиливает перистальтику кишечника и даже помогает бороться со стрессом.
Капуста на зиму в банках
Украиская кухня знает толк в аппетитных супах. Густой, наваристый и очень ароматный суп с квашеной капустой, лесными грибами и золотистым пшеном будет настоящей поддержкой организма в постное время. Рецепт этого супа в очередной раз доказывает, что пшено незаслуженно обделено вниманием хозяек и его удел - это нечто большее, чем традиционная пшенная каша с тыквой. Капустняк - один из традиционных супов украинской, словацкой и польской кухни, напоминает рецепт щей из квашенной капусты. Этот суп за время конкурса готовила два раза.
В яичную массу влейте слегка подогретое молоко, а также воду. Снова перемешайте до однородного состояния. Очень важно в этом шаге не перегреть молоко: если его температура будет слишком высокой, дрожжи могут погибнуть. Чтобы проверить температуру молока без термометра, опустите в него кончик мизинчика, вы должны почувствовать только лёгкое, еле ощутимое тепло. В другую ёмкость просейте муку, добавьте быстродейстующие сухие дрожжи и перемешайте так, чтобы дрожжи равномерно распределились.