Рецепт с историей: тёплый салат с консервированными кальмарами, сладким перцем и помидорами. В этой рубрике мы рассказываем о блюдах, которые готовятся в семьях наших авторов уже очень давно. Я, наверное, в принципе одной из первых в нашем городе попробовала консервированных кальмаров. А всё потому, что в середине х матери, на тот момент библиотекарю в одном технологическом НИИ, выдавали ими зарплату.
Салат из кальмаров, мидий и болгарского перца
Простой и очень вкусный салатик. Подаю его обычно порционно. Гости в восторге.
Я очень люблю кальмаров - это чистый белок, усваивается легче, чем куриная грудка. В кальмарах много полезных микроэлементов - железо, витамины группы В и так далее. Но главное, мне просто нравится вкус! У меня на канале уже есть рецепты с кальмарами, но решила приготовить что-то новенькое и заодно поделиться с вами. Кальмары по этому рецепту очень понравились моему мужу. Они хорошо сочетаются как с отварным рисом, так и с какой-нибудь лапшой.
Простой способ дополнить вкус любого рецепта, который вы готовите, — добавить в него любимые специи. Но как их верно подобрать, чтобы они сочеталась с блюдом? Чтобы приготовить салат с кальмарами, нужно нашинковать перец и лук, очистить и измельчить чеснок, а кальмары нарезать кольцами. Залить приготовленным маринадом кольца кальмаров. Добавить в овощи кальмары вместе с маринадом, влить лимонный сок и тушить минут.