Салатик может стать настоящей изюминкой вашего застолья. В нем успешно сочетаются такие разные продукты. Этот салат можно сделать более нейтрального вкуса - в этом случае копченую курицу замените вареной, соленые или маринованные грибы - свежими, майонез - сметаной.
Салат с копченой курицей
Салат из копченой курицы с манго и авокадо радует не только своим необычным вкусом, но и интересной подачей — в тарталетках-«корзиночках». Конечно, это блюдо можно просто выложить в большой салатник, но мы бы не советовали так поступать. Дело в том, что салат получается довольно сытным, так что, подавать его лучше в порционном формате. Да и на столе он так смотрится презентабельнее! Приготовить же этот салат не составит особого труда, так как у вас перед глазами будет подробный проверенный рецепт.
Сначала подготовить овощную часть салата. Капусту нашинковать, сложить в миску, немного посолить и помять руками, чтобы она стала помягче и дала сок. Овощечисткой или ножом с тонким лезвием срезать со свежего огурца кожура. Сладкий перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и перегородки. Очищенный огурец порезать тонкими ломтиками, перец - соломкой. Вареные яйца очистить.
По диетическим качествам курятина превосходит мясо других птиц, значительно опережает мясо млекопитающих и соперничает с лучшими сортами рыбы. При этом куриное мясо остается одним из самых вкусных продуктов животного происхождения в жареном, вареном и копченом виде. Курятина содержит больше белка, чем свинина и говядина и другие виды мяса.