Салат из свеклы с добавлением чернослива и орехов — вкусное и полезное блюдо, которое доступно в любое время года. Особенно классно готовить такую закуску зимой или весной, когда привычных источников витаминов не так много, и они стоят очень дорого. Но вы только посмотрите, сколько полезностей будет содержать такой простой салат:. Зная эти подробности, просто невозможно отказаться от такого потрясающего блюда.
Салат из свеклы с черносливом и чесноком
Чернослив замочить в кипятке на 15 минут, затем мелко нарезать. Орехи измельчить в блендере. Чеснок очистить. Главная Рецепты Салат из свеклы с черносливом.
Если по рецепту свёклу нужно сварить, воспользуйтесь нашими советами. Из них вы узнаете, как сделать это быстро и просто. Нашинкуйте свёклу соломкой. Нарежьте чернослив крупными кусочками, а авокадо — небольшими кубиками. Добавьте к ингредиентам рубленые грецкие орехи, тыквенные семечки, лимонный сок и соль. Тщательно перемешайте салат.
Салат из свёклы с черносливом и миндалём — постный овощной салат из простых и доступных продуктов. Обычно его делают с грецкими орехами, однако с миндалём тоже очень вкусно, только орехи нужно обжарить, чтобы раскрыть их вкус. Свекольный салат полезен, а с черносливом — полезен вдвойне! Свёкла, чеснок, чернослив и орехи — великолепный квартет, который удачно дополняет веганский майонез. Небольшую свёклу тщательно моем щеткой, заворачиваем корнеплоды в фольгу. Кладём завёрнутую в фольгу свёклу на чугунную сковороду и отправляем в нагретый до градусов духовой шкаф примерно на 1 час.