По-настоящему летний, вкусный салат: куриные грудки в сочетании с молодым шпинатом и ароматной клубникой. Добавим к этому сочетанию фету, заправим оливковым маслом с медом и бальзамическим уксусом, разбавим сладость соуса пикантной остротой измельченного чеснока, и блюдо превратится в сытный обед или ужин. Если вы не планируете съесть салат сразу или приготовили с запасом, не смешивайте его с заправкой до момента подачи на стол: так он сохранит свежесть и не «потечет» раньше времени. Разнообразить закуску можно, заменив шпинат любой другой салатной зеленью — щавелем, руколой, корном, пекинской капустой, романо или латуком и даже листьями молодой свеклы.
Лёгкий салат с курицей, шпинатом и шампиньонами
В сезон ароматной свежей зелени для своей семьи я готовлю очень вкусный салатик, рецептом которого хочу поделиться. Салат несложный в приготовлении, не требует заоблачных продуктов и готовится максимально быстро. Возьмите такие продукты: куриное филе, консервированный горошек, сладкий перец, шпинат, соль, черный перец, подсолнечное масло. Начнём с приготовления куриного филе. Куриное мясо предварительно промойте и просушите бумажным полотенечком. С обеих сторон подсолите и поперчите.
Согласие на обработку персональных данных Стоковые изображения от Depositphotos. Зарегистрируйтесь, чтобы создать свою персональную ленту статей. Войти журнал.
- Другие рецепты категории Салат
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Салат с курицей, шпинатом и сыром 7.
- Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Продукты для рецепта
- Это салат, в котором все зеленое, мне хотелось дать ему какое-нибудь необычное название, и неожиданно в салатном миксе обнаружилось роскошное слово «Аликанте» — по-моему, звучит как нельзя лучше. Фасоль лучше отварить заранее, я обычно добавляю в кастрюлю сельдерей, помидор и луковицу, а вот солить сразу не советую.
- Салаты с курицей. Любая кухня.
- Лёгкий салат с курицей и шпинатом, приправленный пикантной заправкой — отличная идея для вкусного обеда или быстрого ужина. Это блюдо готовится на раз, два, три!
Смешайте уксус с оливковым маслом и измельчённым чесноком. Залейте листья шпината готовым соусом. Посолите, поперчите, а после перемешайте.