Греческий салат давно занял заслуженное место на наших столах. Некоторые гурманы даже ведут споры, как «правильно» его готовить, забывая, что по сути — это обычное деревенское блюдо, в которое первоначально входило всё, что несложно было найти на собственном участке так же, как итальянская пицца — «блюдо холостяков».
Греческий салат: рецепт классический в домашних условиях
Собственно, почему салат именно греческий? Да потому, что Родиной этого салата по праву считается именно Греция, а основные ингредиенты произрастают и производятся в этой стране. В самой Греции, салат называется "Хориатики" , что по нашему просто "деревенский салат". Ключевым компонентом традиционно считается козий или овечий сыр.
Греческий салат — одно из самых популярных и излюбленных блюд. Появился он — не поверите — в Греции, где приобрел название «хориатики», что в переводе значит «деревенский салат». Классический рецепт немного отличается от того, что мы привыкли видеть при подаче в ресторане: например, греки не добавляют листья салата. Овощи принято нарезать крупно, а с огурцов — непременно срезать кожуру.
Греческий салат по классическому рецепту - один из самых любимых салатов в нашей семье. На мой взгляд, он идеально дополняет любое блюдо, если выбрать для него спелые и вкусные овощи. А значит летом готовить его просто обязательно.