Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Салат "Чафан" с жареным мясом
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Larissa,лично для меня оба этих Чафана неприемлемы,т. Такого рецепта как у меня я не нашла,вот и назвала не просто Чафан,а полезный. Подготовила сегодня продукты, только вот сил в себе не нашла очень устала.
Салат Чафан — совершенно особенный, резко выделяющийся на фоне привычных оливье и «мимоз». Многие о нем вообще не слышали, поэтому если вы однажды предложите это блюдо гостям, они, скорее всего, будут приятно удивлены. История происхождения салата Чафан покрыта мраком: известно, что в центральную часть нашей страны он пришел из Сибири, а вот туда попал то ли из Китая, то ли из Кореи. Рецепт блюда прост: мясо обычно говядина нарезается тонкой соломкой, быстро маринуется и обжаривается на растительном масле, затем выкладывается в центр большой тарелки. Вокруг же распределяются «кучками» тертые овощи морковь, свекла, капуста, огурцы и картофель. Причем, часть ингредиентов добавляются в салат сырыми, приправленными уксусом, а часть — после тепловой обработки.
Салат "Чафан" - это "поляна" из разнообразных ингредиентов, которые не смешиваются между собой на блюде, а только поливаются заправкой. На праздничном столе будет оригинально и изысканно смотреться этот салат. Он весьма прост в приготовлении. Тем более, вы можете экспериментировать с набором продуктов на свое усмотрение.