О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы.
10 простых рецептов рыбы в кляре
Филе без кожи и костей рыба с костным скелетом или порционные куски без кожи и хрящей рыба семейства осетровых нарезают на кусочки толщиной: 5 см и длиной см. Затем рыбу маринуют мин в растительном масле, смешанном с кислотой лимонной, солью, перцем черным молотым и мелко нарезанной зеленью петрушки. Просеянную муку разводят теплым молоком или водой с температурой С, размешивают, чтобы не было комков, добавляют немного растительного масла, желтки яиц, соль и оставляют на мин для набухания клейковины. Перед жареньем в тесто вводят взбитые белки и размешивают. При отпуске рыбу кладут в виде пирамиды, рядом - ломтики лимона. Соус подают отдельно.
Предлагаем приготовить порционные пироги из готового слоеного теста с филе лосося. Чтобы рыба получилась сочнее, с приятным ароматом молодого укропа и лимона, перед запеканием на каждый кусочек рыбы положите по тонкой пластине замороженного сливочног Для приготовления сочной горбуши в тесте надо приготовить пивной кляр. Если эту рыбу просто пожарить, потушить или запечь в духовке, то ее мясо получается суховатым, а вот кляр помогает избежать этого. Кроме того, этот рецепт поможет научиться начина
Филе рыбы нарезаем небольшими кусочками и маринуем в течении 25 минут. Для этого нарезанное филе рыбы заливаем маринадом. Маринад готовим следующим образом: Лимонную кислоту разбавляем водой, добавляем немного растительного масла примерно 20 г, соль, перец. Пока маринуется рыба, приготовим тесто: Просеянную муку разводи теплым молоком или водой ,размешиваем ,чтобы получилась однородная масса без комков, добавляем немного масла и растертые с солью яичные желтки. Оставляем на 15 минут. С помощью вилки маринованные кусочки рыбы окунаем в тесто и сразу опускаем в нагретое до градусов растительное масло.