Макрурус на самом деле очень вкусная и нежная глубоководная морская рыба с низким содержанием белка, которая по своему вкусу напоминает мясо креветок или крабов. Рыба состоит из нежного, белого с розоватым оттенком мяса и минимальным количеством костей, которых в самом филе практически нет.
Самостоятельное приготовление рыбы макрурус
Диетическое блюдо на каждый день и на день после. Немного с налётом советской ностальгии: рыбные магазины, пирожки из китятины, рыба под маринадом в разделе «Кулинария». В этом блюде малоглазый макрурус хорошо раскрывает свой вкус в холодном виде. Приготовьте маринад: нарежьте морковь и лук соломкой, обжарьте на растительном масле, добавьте томатную пасту, воду, соль, сахар, перец черный молотый и потушите почти до мягкости моркови. Отставьте в сторону и займитесь рыбой.
Макрурус, или гренадер, — это океаническая рыба из отряда трескообразных и признается деликатесом. У макруруса отсутствует рыбный запах, текстура мяса сочная, нежная, подобная креветкам и рыба не содержит мелких косточек. Эти свойства позволяют готовить из рыбы вкусные и полезные блюда.
Блог Кулинарная книга База продуктов. Светлана Что за рыба макрурус и стоит ли покупать эту необычную очень низкокалорийную 32 ккал диетическую рыб На днях иногородняя подруга купила в нашем городе недорого в магазине хвосты какой-то незнакомой рыбы семейства тресковых как ей сказали. Попробовала пожарить и была не просто разочарована, а вообще возмущена тем, что продают, и попросила меня узнать, что это было.