В светлый праздник одним из главных украшений стола, наряду с крашеными яйцами и творожной Пасхой, становится разнообразная пасхальная выпечка. Центральное место занимает роскошный, пышный кулич, но им список блюд не ограничивается.
Любимая пасхальная выпечка: 30 рецептов куличей от «Едим Дома»
Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта. Обновить браузер. К этому празднику хозяйки заводят сдобное дрожжевое тесто, в отличие от ветхозаветных пасхальных опресноков.
Пирог со шпинатом и яйцом — не просто выпечка к чаю: это блюдо вполне можно подать на ужин, настолько оно сытное. И, надо сказать, очень вкусное, а также полезное! Последнее обеспечивает, прежде всего, шпинат, богатый витаминами А и С, железом, белком его в зеленых листочках этого овощного растения почти столько же, сколько в бобовых! Не стоит сбрасывать со счетов творог и сыр, в которых много кальция, витаминов В и D, животного белка с набором незаменимых аминокислот, а также яйца тот же белок и целый букет витаминов. Теста же в нашем пироге не так много: главная роль в блюде принадлежит все-таки сочной и сытной начинке.
Дела житейские. Самые вкусные куличи или ТОП-3 проверенных рецепта пасхальной выпечки. По сути, кулич - это мягкий и сладкий хлеб. По словам священнослужителей, он выступает в качестве этакого народного переосмысления церковного хлеба - артоса. Куличи издревле пекли из отборной пшеничной муки.