Ирина Шибанова Поваренок 4 уровня. Весной у нас в Приморье принято собирать молодые побеги папоротника-орляка. Выглядит экзотично, на вкус-что то среднее между грибами и баклажанами, как говорят.
Как приготовить папоротник орляк
Салат из папоротника с мясом — это блюдо домашней кухни, которое родилось на Дальнем Востоке. Дальневосточная кухня — это уникальный сплав кулинарных традиций нашей кухни и кухонь приграничных государств — корейской, китайской и японской. Папоротник-орляк, а точнее, его молодые побеги — частый ингредиент многих блюд дальневосточной кухни.
Гречка по-дальневосточному. Картофельная запеканка с папоротником и овощами. Салат с папоротником и говядиной в азиатском стиле.
- Сезонное меню
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Папоротник подготовить к приготовлению , нарезать длиной по см и обжарить на растительном масле.
- Мне нравятся салаты, которые позволяют экспериментировать, например, к салатному миксу добавить орехи, изюм. Подойдет сюда и любой свежий рассольный сыр — моцарелла, молодой сулугуни, — а масло хорошо.
- Новые видео-рецепты
- Папоротник вымочить до состояния полуфабриката , подготовить мясо, лук и чеснок очистить.
- Орляк относится к одному из двух видов съедобных папоротников.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Ингредиенты для «Салат из папоротника "Дальневосточная фантазия"»:
- Фотоотзывы - 1 человек готовил.
- Собранный папоротник перебрать, удалить посторонние травинки и веточки.
- Жареный папоротник kedem. Жареный папоротник, это очень вкусное и полезное блюдо, о котором не по наслышке знают жители Сибири и Дальнего Востока.
Молодые побеги папоротника-орляка на Дальнем Востоке собирают весной и засаливают. Осенью и зимой консервированный папоротник жарят или тушат с разными видами мяса. Солёный папоротник вымочите в воде до тех пор, пока он не станет пресным. Воду нужно поменять раза.