Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Курица с овощами в фольге 7.
Запеченная курица с овощами и прованскими травами
Довольно оригинальный и простой способ приготовления целой куриной тушки в духовке - курица на банке. Овощи пропитываются мясными соками, которые стекают в противень во время запекания, они идеально дополнят это соблазнительное ароматное блюдо. Подготовим маринад: В миску добавим майонез, чеснок пропущенный через чеснокодавку, паприку, соль и перец по вкусу. Перемешаем до однородности.
Куриную грудку нарежьте на стейки. Сложите в посуду, обильно посыпьте приправой для курицы, которую выберите по своему вкусу и оставьте мариноваться на два часа. Картофель и морковку нарежьте тонкими кружочками, лук - колечками. Приготовьте несколько листов фольги. Возьмите один лист.
Я люблю запеченную целиком курицу, но готовлю ее нечасто. Проблема в том, что запекание целой птицы занимает довольно много времени, что непозволительно в будние дни, когда вечером после работы нужно быстро накормить мужа. Но в выходные вполне можно приготовить такую курицу. Предлагаю очередной рецепт. Смазываем тушку растительным маслом 1 ст.