Этот салат можно готовить из любых фруктов. Соус идеален по сладости и гармонично перекликается с кислинкой лимонного сока и апельсинов. Пироги — это кулинарное чудо, которое знакомо каждому человеку с детства. Они вызывают теплые воспоминания о семейных праздниках и уютных вечерах в кругу близких.
Блюда из слив
Если вы еще не делали заготовки из сливы, обязательно возьмите на заметку простой и быстрый рецепт джема из сливы без косточек на зиму. Десерт украсит любое чаепитие, и прекрасно подойдет в качестве начинки для выпечки. Более того, джем из слив полезен. Фруктовая мякоть содержит большое количество витаминов А и РР, а также витамины группы В.
Сливы на зиму нужно закатывать в банки в начале осени. Поздние сорта крепче, насыщеннее и ароматнее, чем урожай, собранный летом. Восковой круглый «ренклод», продолговатая, словно подернутая инеем, «венгерка», иссиня-черный чернослив — в компоте они не развалятся, а наливке передадут особенный запах, который в морозы и стужу будет напоминать о существовании юга. Это один из самых щедрых фруктов: из одного сорта слив можно приготовить сразу и компот, и варенье, и еще на пирог останется. Соус ткемали из поздних слив, конечно, не кавказский рецепт, в Грузии его варят из мелкой, зеленой и кислой сливы, которая так и называется — «ткемали», но именно поздние, с благородным винным привкусом сорта придают сваренному по классическому рецепту соусу благородную округлость и бархатистость во вкусе. Еще одно достоинство таких домашних заготовок заключается в том, что даже в вызревшей сливе не бывает приторности, поэтому маринованные, моченые и выловленные из компота плоды годятся и на десерт, и на гарнир.
- Подпишитесь на нас в социальных сетях:
- Главная Рецепты Заготовки Слива. Вкуснейшая закусочная слива!
- Автор: Дарья Сизова , Кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть.
- Обязательно приготовьте этот компот из сливы на зиму без косточек.
- почитать еще
- Осень — время приготовления различных заготовок на зиму.
- Слива считается очень универсальной для приготовления заготовок на зиму. Тут и варенье, повидло, компоты, соусы и даже всевозможные закуски.
- Летом я часто делаю всякие фруктовые сладости для моей дочурки. Пастила из сливы — одно из самых любимых ее лакомств.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Обожаю закатывать компоты на зиму, потому что это очень быстро и просто.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- После «парада» кабачков и огурцов начался парад яблок и слив. Если у вас достаточное количество этих плодов — приготовьте их на зиму по нескольким рецептам, например, в виде соусов, вяленые или маринованные.
Автор: Софья Глухова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.