Галина Назарова. Хачапури — традиционная грузинская лепешка с сыром. С года это памятник нематериального культурного наследия Грузии. В основе хачапури — лепешка из простого дрожжевого теста и много начинки.
Хачапури с сыром сулугуни на сковороде. Самые быстрые без дрожжей и очень вкусные
Подогреть молоко, добавить две ложки сахара и немного муки. Сделать опару и дать ей подняться минут на Из ингредиентов замесить тесто, не липнущее к рукам.
Приготовить хачапури на сковороде может даже начинающая хозяйка, не слишком искушенная в кулинарии. Тем более что эти лепешки получаются очень вкусными! Почему мы предлагаем использовать именно сковороду?
Тесто разморозьте и раскатайте до толщины в 5—6 мм. Это важно, поскольку оно потом поднимется. Сыр натрите на крупной терке и смешайте с маслом и желтком до однородности. Добавьте соль и перец. Нанесите начинку на тесто равномерным слоем.