Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Кулинарные тренды 2020: полезные чипсы
Сегодня, конечно, не пятница, но я все же дам рецепт фактически пятничной закуски к пиву или не к пиву. Очень многие любят картофельные чипсы. Но готовый промышленный продукт, как правило, содержит много жира, поскольку жарится во фритюре. Домашние чипсы, приготовленные в духовке, в этом плане гораздо менее вредны. Кладем картофель в миску, добавляем 1 ст.
Диетологи не устают отправлять картофельные чипсы в список запрещённых продуктов. И вроде бы ничего плохого в самой картошке нет. Но вот перечень ингредиентов на пачке пугает. Если жизнь без любимой закуски не мила, то можно научиться делать блюдо самостоятельно. Как приготовить вкусные чипсы из картофеля на домашней кухне , чтобы весело хрустеть за просмотром фильма. Вообще существуют специальные сорта картофеля для чипсов.
Хрустящие картофельные чипсы, приготовленные в домашних условиях, отличаются использованием небольшого количества масла в отличие от промышленных чипсов, приготовленных во фритюре. Вы можете использовать абсолютно любые специи по своему вкусу и добавлять их можно в любых желаемых количествах. Чипсы можно приготовить в микроволновке или в духовке. Я приготовила и там, и там для сравнения, читайте ниже подробности. Картофель почистить, помыть. Порезать тонкими пластинками толщиной примерно 2 мм.