Чашушули - густое насыщенное рагу родом из Грузии. Оно готовится из мяса - чаще всего, из говядины - которое тушится в томатном соусе с овощами. И это очень вкусно. Я готовила его из говяжьей грудинки.
Чашушули: говядина по-грузински
Чашушули говядина по-грузински - это одно из самых популярных блюд в грузинской кухне. Ингредиенты в составе самые простые и доступные, но благодаря специям вкус блюда получается потрясающим. Особенно чашушули нравится мужчинам. Оно не требует дополнительного гарнира. Подать к столу его можно с лепешками и гранатовыми зернами для пикантности. Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления чашушули - говядины по-грузински.
Если переводить с грузинского языка, чашушули означает «тушеное мясо». Это блюдо готовится путем тушения в своем соку, за счет чего мясо получается мягким, а также острым. Основным ингредиентом выступает телятина, которая доходит до готовности в соусе, состоящем из томатов с добавлением различных приправ.
Возможно Вас также заинтересует… | 454 | В Грузии чашушули готовят из говядины, а подают просто с лепёшками без гарнира. |
246 | Чашушули из говядины. | |
279 | Чашушули по-грузински, рецепт которого мы рассмотрим ниже, готовится из говядины. |
Попробовав однажды грузинское Чашушули, забыть вкус этого пряного блюда невозможно. Казалось бы, тушеная телятина с помидорами, луком и перцем, что может быть проще? Однако, вкус чашушули совершенно особенный и неповторимый. Дата загрузки: Уверена,что очень вкусно!