Возможно, сочетание макарон и творога вам покажется немного странным, но поверьте это только на первый взгляд, поскольку если задуматься, то и любимые всеми вареники или, скажем, блинчики с творогом, это по сути то же самое, поэтому никакого экстрима, все мирно, спокойно и вполне привычно. Более того, рецепт этой запеканки не из современной кухни, он довольно старенький, из кулинарных книг советского периода. Такую запеканку готовили наши мамы и бабушки, а сейчас я предлагаю ее попробовать и вам!
Запеканка из макарон с фаршем
Эту запеканку из макарон с творогом помнят почти все, она была частым гостем на столах во многих детских садиках. И признаться, я ее любила, как и рисово-творожную. На мой вкус я бы добавила больше творога, горсть изюма и пакетик ванильного сахара, от этого она только выиграет.
Макаронные изделия «всех сортов и видов» не переводятся на кухне у каждой хозяйки. И в такой популярности нет ничего удивительного. Из макарон всегда можно сообразить блюдо «на скорую руку» или приготовить королевский ужин — к примеру, аппетитную запеканку! Блюдо — сытное, вкусное, сбалансированное. Макаронная запеканка, макаронник или макаронный пирог — названий много, но кулинарная суть одна.
Автор: Шеф Бон , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.