Александра Бобкова. В нем кислинка яблок интересно сочетается со сливочным вкусом сметаны. Особенно хорош он с основой из цельнозерновой муки: у нее особый аромат и приятная шершавая текстура.
Яблочный пирог, как Торт
Очень вкусный, лёгкий, нежный тортик. Отстоялся 2 часа, попробовала, очень вкусно! На след. Лёгкий десерт.
Яблочный пирог — одна из самых распространённых разновидностей пирога , для начинения которого используются яблоки. Поскольку яблоки являются одним из самых доступных фруктов умеренной полосы, яблочный пирог является одним из основных десертных блюд кулинарии разных европейских народов, в том числе и русских. В Средние века печь яблочные пироги или же пирожки начинали обычно после созревания яблок, то есть к осени, яблочный пирог имел стойкую ассоциацию с праздником урожая и скорым наступлением осени. Ныне из-за широкой доступности яблок и наличия разнообразных способов их хранения, яблочный пирог можно готовить круглый год, в том числе и в регионах, где яблок никогда не было но куда яблони были завезены уже в новое время — Северная и Южная Америка.
- Состав / Ингредиенты:
- Тосканский яблочный пирог Torta di Mele , или как его еще называют «Яблочный пирог по-деревенски» — это пышный, лёгкий и несложный в исполнении пирог с утопленными яблоками.
- Рецепт бомба!!! Я в выпечке дуб - дерево, но этот рецепт настолько прост, что я не напрягаясь за час приготовила целых два пирога потому что первый уплели сразу же после изъятия из духовки.
- Яблочных пирогов во Вкусном Блоге много, но такой изысканный - точно первый.
- Содержание
- В этом пироге много яблок и практически нет теста.
- Главная страница » Выпечка, пироги, пирожки » Яблочный торт.
- Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги.
Для такого пирога подойдет любая некостлявая рыба, например судак. Если используете филе жирной и нежной рыбы типа семги или форели, то ее можно не прожаривать с луком, просто обжарьте лук до. Вместо слив можно использовать яблоки, но их нужно предварительно слегка припустить на сливочном масле. У меня есть подруга Муза, которая научила меня готовить этот луковый пирог.