Не получается. При такой долгой варке апельсин теряет вкус и аромат, а количество сахара недостаточное чтобы он стал сладким, к тому же корочки мокрые.
Цукаты в шоколаде рецепт ☆ Как приготовить цукаты в шоколаде дома (пошаговый видео-рецепт)
Сделать апельсиновые цукаты в шоколаде своими руками совсем не сложно, но результат при этом будет сильно отличаться от тех вариантов, что предлагают рынки или магазины. Причем, разумеется, в лучшую сторону. Во-первых, в этом случае можно не сомневаться, что в цукатах из корок нет никаких сомнительных добавок.
Апельсиновые цукаты в шоколаде прекрасный сладкий подарок, приготовленный от души, своими руками, тронет сердце мамы, девушки, подруги и бабушки. Апельсины вымыть, обсушить. Срезать с плодов цедру лентами шириной 3—3,5 см так, чтобы на цедре оставалось немного мякоти. В сотейнике вскипятить воду, положить цедру. Довести до кипения и варить 2 мин.
Апельсины вымыть, обдать кипятком, срезать кружочки шкурки сверху и снизу, затем разрезать на 4 части и удалить мякоть, она нам не понадобится. Апельсиновые корки порезать тонкими полосками шириной примерно в полсантиметра. Если у апельсинов очень толстая белая "мякоть"- аккуратно срезать её тонким ножом. Полностью срезать "мякоть" не рекомендую, так как при варке корочки превратятся в пюре. Вскипятить пару стаканов воды и проварить в них корочки минуты, затем воду слить, промыть корочки холодной водой, Повторить эту процедуру еще раз — для того, чтобы избавиться от горечи в корочках Затем засыпать в кастрюлю сахар, залить водой. Поставить на огонь, довести до кипения, помешивая.