Приготовить салат «Цезарь» с курицей в домашних условиях может каждый, настолько это блюдо простое и быстрое. А вот его вкус будет во многом зависеть от соуса.
Рецепт от журнала «Гастрономъ»: цезарь с курицей в домашних условиях
Цезарь по этому рецепту имеет тот самый вкус, который полюбился множеству людей: сочетание куриного филе, черри, тертого сыра и заправки. В классическом рецепте обязательно присутствуют сухарики. Вначале нужно приготовить соус, он должен настояться и впитать аромат чеснока. Яйца поварить в течение 1 мин. Туда же выжать лимонный сок, добавить очищенный чеснок, пропущенный через пресс, и натертый мелко сыр. Пробить блендером до полной однородности.
Салат Цезарь с курицей: классический рецепт в домашних условиях
История возникновения салата имеет свою особенность - «Цезарь» был придуман случайно в начале прошлого столетия во время «сухого закона» в американском ресторане «У Цезаря» на празднование дня Независимости США. Место общественного питания находилось на границе с Мексикой и позволяло продавать алкогольные напитки, поэтому народу собралось в заведении много. Проблема была в другом: выпивки было предостаточно, а вот закуски не было совсем.
- Пошаговое приготовление салата Цезарь с курицей – классический рецепт
- Наконец у нас появился рецепт салата «Цезаря», самого знаменитого салата в мире.
- Всем привет!
- Это классический рецепт салата Цезарь и если хотите его быстро приготовить, то я рассказываю, как это сделать.
- Комментарии и рейтинги
- Caesar salad — популярный салат, одно из самых известных блюд североамериканской кухни.
- Простой салат Цезарь с курицей — народный вариант любимого классического блюда. А народное не может быть сложным, поэтому я внес небольшие коррективы.
- Апельсиновое пюре можно хранить в банке в холодильнике — это прекрасная основа для соуса к любой птице или баранине! Если селедка слишком соленая, я обычно вымачиваю ее некоторое время в молоке.
Галина Назарова. Изначально это блюдо состояло только из листьев салата, соуса, гренков и пармезана. Салат цезарь — один из самых известных в мире салатов с характерным узнаваемым вкусом. Его автор — американский повар итальянского происхождения Цезарь Кардини, который назвал кулинарное изобретение своим именем. Сегодня практически в каждом ресторане есть цезарь с курицей, креветками, помидорами черри и другими компонентами.