Каравай на свадьбе — обязательный атрибут праздника. Все чаще его заказывают в кондитерских и пекарнях.
Вкусный и красивый свадебный каравай
Смешать ингредиенты. В отдельной посудине растереть оставшийся сахар c желтками и влить туда получившуюся дрожжевую массу. В большую миску, где будет готовиться тесто, всыпать горкой муку, сделать в центре углубление.
Sladkoejca Поваренок 5 уровня. Каравай — традиционный праздничный пирог у славян. Его выпекают на все значимые события в жизни: сватанье, свадьбу, крестины, новоселье… а когда-то - даже на похороны.
- Вся белорусская свадьба строилась вокруг каравая
- По старинной славянской традиции принято встречать молодых после загса караваем и хлебом солью.
- Каравай на Руси всегда считался не обычным хлебобулочным изделием, а культовым, таящим в себе некое смысловое значение блюдом. По этой причине пекли его только по особым случаям и украшали самыми разными деталями.
- Обычно искусно украшенный.
Свадебная выпечка - это выпечка особая. На том, кто её делает, лежит большая ответственность. Потому что память о каждой мелочи, каждом шаге, каждом действии останется у молодых на долгие годы. До конца жизни.