Автор: Ариадна Верейченко , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
Солянка сборная мясная классическая
Почему суп называют солянкой? Оказывается, так называли приготовленные на рыбном бульоне с острыми приправами густые супы. Есть, конечно же, и другая версия. Раньше в суп добавляли обычную капусту, а само первое называли «жареной капустой».
Категория: Супы. Заранее приготовить бульон. Мясо из бульона вынуть, нарезать на небольшие кусочки и положить обратно.
Мама сказала что рецептом куча, как с "селедкой под шубой". Вообще странно чтобы огурцы жарить, но видимо в этом и прикол. Сборная мясная солянка - это классика русской традиционной кухни. Если на Украине многие века готовили борщ, то в России имею в виду Великую Русь, разумеется всегда высоко котировалась хорошо приготовленная солянка. Конечно, по аутентичному старорусскому рецепту мы солянку не приготовим для этого надо как минимум иметь русскую печь , однако очень вкусную мясную сборную солянку в домашних условиях все-таки приготовим. Итак, делюсь рецептом.