Яблоки вымыть и вырезать сердцевину. Никакого сахара не требуется. Пастила сама по себе довольно сладкая с приятной кислинкой. Сладость следует регулировать только выбором сорта яблок.
Пастила из яблок в духовке
Полезный, натуральный и очень вкусный десерт - домашняя пастила из яблок. И для детей вместо конфет, и на десерт всем, кто на ПП, и вообще кому угодно. Волшебный способ переработки и заготовки яблок.
Автор: Александра Фурман , кулинарный редактор Food. Про заготовки Как сушить и вялить. В избранное.
- Как приготовить пастилу
- Домашняя пастила из яблок и других фруктов и ягод — яркий пример полезной сладости.
- Пастила — блюдо многоликое. Можно приготовить пышное угощение, похожее на бисквит, а можно сделать тонкий фруктово-ягодный пласт с ярким вкусом.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Пищевая ценность порции
- Сделать знаменитый десерт можно и дома, вам понадобится всего три ингредиента. Для приготовления лучше всего подходит ароматная кисло-сладкая антоновка.
- Как раз у нас урожая яблок и я буду делать такую в электросушилке.
- Пастила из яблок — максимально натуральный и простой в приготовлении десерт.
- Мои ссылки
- Для приготовления пастилы нам не понадобится дегидратор или сушилка.
- Пастила — сладкое угощение из фруктового пюре, которое многим знакомо из детства.
- Домашняя пастила — не только отличный способ сохранить урожай, но и прекрасный десерт к чаю. Ее готовят из любых фруктов, овощей или ягод, я приготовила классический вариант из яблок.
Осень — замечательная пора, когда яблоки разных вкусов и сортов в изобилии. В это время многие пекут шарлотку, делают яблочное пюре, варят компоты. Но это далеко не все блюда, которые можно приготовить из яблок. Например, из этих фруктов можно сделать домашнюю пастилу. По вкусу она не уступает покупной, зато гораздо полезнее.