Короткая паста из твердых сортов пшеницы, изготовленная на бронзовой матрице по традиционному итальянскому рецепту. Классическая итальянская паста относится к виду фигурных макаронных изделий. По форме продукт напоминает маленькие спирали из скрепленных и закрученных между собой лопастей. Данный вид пасты получил широкое распространение в Италии и, прежде всего, северных районах полуострова.
ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ ВАРИАНТ РЕЦЕПТА ПАСТЫ С ПОМИДОРАМИ
Для приготовления классической пасты подходят макароны из твёрдых сортов пшеницы. Пасту можно сделать самостоятельно и дополнить вкусными и ароматными соусами. Для приготовления традиционного соуса карбонара используется панчетта или гуанчиале, а также ароматный сыр пекорино романо из овечьего молока. В наших краях мясные продукты можно заменить на жирный бекон, а итальянский сыр — на пармезан. И помните: никаких сливок в карбонаре! Отварите спагетти в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте.
10 рецептов пасты, с которыми справится кто угодно
Автор: Рида Салак , кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть. В избранное.
Рецепты пасты в домашних условиях просто зашкаливают своим разнообразием, так что вооружайтесь исходными ингредиентами и хорошим настроением и устройте своим домашним трапезу по-итальянски. Плюс любого рецепта пасты в его вариативности — разные виды итальянских макарон взаимозаменяемы: нет под рукой спагетти — смело меняйте их на лингвини или тальятелле, короткие пружинки фузилли запросто уступят место бабочкам фарфалле. Важно, чтобы паста была сделана с добавлением твердых сортов пшеницы, иначе сварить ее до состояния аль денте, которое и отличает итальянскую пасту от всех прочих макарон, не получится. Казалось бы, что сложного в том, чтобы сварить макароны? На самом деле — ничего, однако есть несколько тонкостей, которые следует учитывать. В соус можно добавить измельченные оливки или маслины.