Чтобы приготовить плов с курицей на сковороде, нужно луковицу не крупно нарезать, морковь нарезать соломкой. Плов с курицей на сковороде готов. Можно подавать к столу как на сковороде, так и переложить на блюдо. Плов с курицей на сковороде kedem.
Плов с куриным филе
Курица получается мягкой, а сам плов — невероятно ароматным и вкусным благодаря барбарису, зире и другим пряностям. Морковь нарежьте соломкой и тоже положите в казан. Обжаривайте всё вместе 3 минуты, после посолите, поперчите, добавьте барбарис, лаврушку, зиру и куркуму. Залейте столько воды, чтобы её уровень был слегка выше содержимого казана. Перемешайте, доведите до кипения, убавьте огонь до небольшого и готовьте под крышкой 10 минут.
Наш плов с курицей — упрощенный вариант традиционного узбекского плова, приготовление которого на его родине является настоящим ритуалом. Говорят, что в Узбекистане это блюдо могут подавать даже на завтрак, если есть особый повод, например, сватовство или рождение сына. А готовить плов там умеют все — от мала до велика, причем каждый делает это так, как принято в его деревне, городе, районе. И, разумеется, этот вариант самый правильный и самый вкусный! Почему мы выбрали в качестве основы плова именно курицу?
- Как приготовить рассыпчатый плов в мультиварке с курицей
- Пловы разные нужны, пловы разные важны… Они на удивление разные как по приготовлению, так и по составу. Хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления плова с курицей.
- Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира.
- Автор: Вера Кириленко , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- Состав / Ингредиенты:
- Автор: Полина , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Куриное филе нарезать кубиками и обжарить вместе с луком, пока лук на станет золотистым а мясо слегка не обжарится. Натереть морковь на крупной терке и добавить к мясу, обжаривать на протяжении 5 минут.
Фотоотзывы - 4 человекa готовили. Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно! Вместо куриного филе использовал свинину с салом и добавил немного томатной пасты.