В первую очередь ставим на сильный огонь чайник, наполненный обычной проточной водой, и доводим ее до кипения. Тем временем промываем апельсин с лимоном, сушим их бумажными кухонными полотенцами, снимаем с половинки каждого цитруса цедру и перекладываем ее в глубокую тарелку. Дальше заливаем корочки фруктов кипятком и выдерживаем их в ней 25 — 30 минут, для того чтобы из цедры вышла горечь.
Морской окунь в фольге
Морской окунь - очень вкусная рыбка с белым мясом. В этой рыбе минимальное количество костей, при этом совсем мало жира. Предлагаю сегодня запечь морского окуня целиком в фольге в духовке с добавлением лимона и пряных специй.
Окунь — один из самых доступных видов качественной морской рыбы в наших магазинах. Скорее всего, вы купите замороженного окуня. Чтобы он на вкус в результате ничем не отличался от свежего, его нужно грамотно разморозить — то есть медленно, в холодильнике это займет примерно сутки. Если столько времени нет, ни в коем случае не используйте микроволновку — она в процессе размораживания успеет частично приготовить рыбу по краям. Вместо этого налейте в кастрюлю ледяную воду и растворите в ней много соли — чтобы на вкус вода была как морская.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Благодаря бекону крылышки получатся более нежным и сочными. Для маринада вместо зеленого лука подойдет предварительно замаринованный в уксусе репчатый лук или петрушка.
- Морского окуня хорошо промойте и очистите от чешуи. Отрежьте плавники и хвост.
- Красный окунь в духовке — вкусное и нежное блюдо, идеально подходящее к ужину в кругу семьи или друзей. Этот рецепт прост в приготовлении и займет немного времени — на подготовку вы потратите около 20 минут и на само приготовление — минут.
Мы используем файлы Cookie. Согласие на использование. Заказать звонок. Доставка в день заказа.