Получил название из-за внешнего сходства с цветками мимозы акации серебристой. В европейской кухне известен гарнир или украшение блюда «мимоза» из протёртых яичных желтков, получивший название также по аллюзии с лепестками акации [ 5 ]. Продукты: рыбные консервы горбуша, сайра, сардина, тунец и т.
Салат «Мимоза» с рисом и горбушей
Не люблю масляность и приторность классической мимозы, поэтому ловите классический салат в не классическом исполнении: с рисом, без масла, с фетой, с домашними консервами из толстолоба, и с маринованным луком. Сварите рис. Тщательно промойте его до тех пор, пока вода не станет прозрачной и насыпьте в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.
Салат «Мимоза» — это очень популярный салат, именно поэтому вариантов его приготовления довольно много. Обычно главные составляющие этого салата — это консервированная рыба сайра или горбуша , яйца, лук и майонез. Один из вариантов, когда к этим продуктам добавляется отварной картофель и морковь - тогда салат получается сытный и довольно плотный.
- Описание приготовления:
- Любое блюдо.
- Сегодня я расскажу, как приготовить и украсить салат мимоза рецепт с консервой.
- Отваренный горошек ненадолго поместить в лед, чтобы он сохранил свой цвет. Вместо салата можно взять капустные листья.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты. Исключить ингредиенты.