Посетитель в кафе: - Сестрица, вина и фруктов. Если огурцы собраны недавно и у них не засохшие "хвостики", то консервировать их можно сразу же.
Хрустящие маринованные огурцы на зиму
Всем привет! Сегодня хочу поделиться одним из самых вкусных рецептов маринованных огурцов на зиму. Получаются очень вкусные, хрустящие, в меру соленые, в меру остренькие и пряные огурчики. Огурцы хорошо промываем. Срезаем кончики, заливаем водой на часа.
Маринованные хрустящие огурчики
Многие не видят разницы между солёными и маринованными огурцами. На самом деле она есть. Для засолки используется только соль, а для маринования — ещё и уксус или лимонная кислота. Это увеличивает срок хранения заготовок. Перед приготовлением залейте огурцы ледяной водой на 3—4 часа.
Рецепт маринованных огурцов за полчаса
Содержание | 236 | Рассказываем, как замариновать огурцы, чтобы получились, как из магазина или даже лучше. Пошаговый рецепт. |
Подготовка к маринованию огурцов | 358 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. |
~Картофельные зразы с мясом и грибами~ | 490 | Я никогда не ела маринованных огурцов вкуснее этих. В чужих закатках мне всегда чего-то не хватает - то вкуса, то хруста. |
189 | Их можно употреблять в самостоятельном виде, в качестве закуски, и как ингредиент в различных блюдах — супах и салатах, например. |
Вымойте огурцы. На дно «Чудо-банки» 3 л выложите укроп, чеснок и специи. Плотно уложите огурцы с перцем.