Классический рецепт долмы. В этом блюде фарш из говядины можно дополнить свининой или вообще заменить фаршем из баранины. Виноградные листья хорошо промыть лучше промывать не в проточной воде, а в большой миске или раковине, несколько раз меняя воду, чтобы сохранить целостность листьев. Виноградные листья лучше брать молодые, величиной примерно с ладонь.
Виноградные листья для долмы на зиму
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Готовить долму в мультиварке не так уж и трудно, как многие думают. На самом деле вам понадобится терпение и время лишь на закручивание небольших "сигарок" из листьев и начинки, а все остальное за вас сделает техника.
Долму можно назвать кавказской вариацией голубцов. Для начинки так же используется мясо и рис, но оборачивается все не в привычную нам капусту, а в маринованные виноградные листья. Блюдо под разными названиями и с незначительными изменениями в составе ингредиентов довольно популярно в странах Ближнего Востока и на Балканах. В Румынии оно известно как сармале, в Турции — сарма, в Армении — толма. В этой подборке мы собрали 10 различных рецептов долмы от подписчиков «Едим Дома».
- Новые видео-рецепты
- Долма в тандыре по-азербайджански. Сочную долму можно назвать по-настоящему экзотическим блюдом, которое присутствует в кухнях народов Закавказья, Средней Азии, Турции и Греции.
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Долма — это классическое блюдо восточной кухни.
475 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. | |
416 | Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. | |
439 | Мы принимаем заказы с 10 до 22, будем рады доставить Ваши любимые блюда в рабочее время. Пибимпап, салат на выбор 2 шт. | |
191 | Копирование информации допустимо только для некоммерческого использования с активной ссылкой на www. Вход Patee. | |
224 | Как сохранить виноградные листья на зиму без соли и маринадов? | |
202 | Долма — символ тюркской кухни. Это фарш мясной, фруктовый или овощной, завернутый, чаще всего, в виноградные или капустные листья. | |
410 | Автор: Мадина Гайнулина , кулинарный редактор Food. | |
226 | По продукту: Фарш. По типу: Второе. |
Способов и рецептов приготовления долмы множество, у каждой хозяйки есть свой любимый, отстаивать "правильность" или аутентичность того или иного рецепта смысла нет, так как нет достоверной информации о происхождении блюда Вариант названия «долма» является общим для нескольких тюркских языков азерб. В татарском языке блюдо называется «толма» или «тулма». По мнению Вильяма Похлёбкина, часть блюд грузинской и армянской кухонь с тюркскими названиями, распространены в Азербайджане, а также в Иране и Турции, поэтому это затрудняет определение истинной национальной принадлежности таких блюд.