Рецепт отличный. Масло из формы вытекло очень мало. Я делала на маргарине.
«Орешки» в мультипекаре
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
Советские «орешки» со сгущенкой знают, наверное, все, кто застал времена СССР. Иногда подобное лакомство можно было купить в магазине, но это было событием, скорее, выдающимся. В основном же «орешки» готовились дома, чаще всего, по тому или иному поводу. Дело в том, что начинка этого пирожного состояла из сгущенки, которую тогда еще надо было умудриться купить. Основу, «скорлупки», выпекали в тяжеленных алюминиевых формах, которые, стоит отдать должное основательности советского производства, во многих семьях живы по сей день.
- С этим печеньем у меня связано забавное воспоминание. Когда мне было лет пять, мама с тетей напекли орешков.
- Автор: Лили , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- О проекте.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Орешки со сгущенкой в электроорешнице
- Советские пирожные «Орешки» — это очень простой десерт.
- Рогалики — это история из детства, так готовила их моя мама, когда очень хотелось сладкого.
Сегодня хочу вам рассказать как приготовить орешки со сгущенкой — советский классический рецепт для формы-орешницы. В те времена не было разнообразия сладостей, мы не знали вкуса тирамису и пана-котта. Но домашние рецепты, которые записывались в семейные тетради, были простыми и вкусными. В выходные я решил вспомнить детство и приготовил вместе с детьми печенье — те самые орешки с варёной сгущенкой.