Многие самогонщики уверены, что самогон на пшенице без дрожжей — самый изысканный напиток, вкусовые свойства которого смогут дать фору любым другим напиткам. В статье разберём, как приготовить такой самогон, а оценку вкусовых качеств оставим на вас! Нам понадобится:. Строго говоря, дрожжи в рецепте будут!
Как приготовить самогон из пшеницы без дрожжей
В северных регионах чаще всего спирт готовят из крахмалосодержащего сырья картофель, пророщенное зерно — солод и т. Этот факт, конечно, сужает спектр алкоголя для приготовления, но самые распространенные напитки как раз и изготавливаются из солода, например, водка или виски. Причем, используя различные сорта солода, можно получать различные органолептические нотки в конечном напитке.
Хороший самогон - результат взаимодействия многих факторов производства, требующего постоянного температурного контроля. Вот основные этапы процесса производства высококачественного самогона: 1 подбор исходного сырья 2 подготовка сырья 3 процесс брожения 4 процесс перегонки 5 очистка конечного продукта 6 "облагораживание" придание напитку определенного цвета, аромата и вкусовых качеств. Следует помнить, что если самогон имеет резкий неприятный запах и вкус, да к тому же еще и мутный, значит процесс перегонки был осуществлен без соблюдения основных технологических требований.
Зерновые дистилляты, а попросту пшеничный спирт готовили наши предки в совсем уж некомфортных условиях. Спустя века, неужели мы не сможем повторить всё то же самое, опираясь на современные технологии, но не пренебрегая и традициями? Сложнейший процесс - самогон из пшеницы в домашних условиях. Самостоятельно готовим солод, брагу и самогон из пшеницы на дому. Самостоятельно готовим солод, брагу и самогон из пшеницы на дому Зерновые дистилляты, а попросту пшеничный спирт готовили наши предки в совсем уж некомфортных условиях.