Применяется для определения цены продажи отдельно на каждое блюдо изделие с помощью калькуляции. Калькуляционная карточка может составляться из расчета стоимости сырья на сто блюд для наиболее точного определения цены одного блюда изделия. При изменении компонентов в сырьевом наборе блюда и цены на сырье и продукты новая цена блюда определяется в последующих свободных графах калькуляционной карточки с указанием в заголовке даты произведенных изменений.
калькуляционная карточка
Цены на продукты в Украине постоянно растут, но повышать каждую неделю стоимость блюд недопустимо. Калькуляция блюд это один из основных инструментов экономики ресторана. Она отображает стоимость продукции, работ и услуг. Зная, как работать с калькуляционными карточками блюд, вы будете регулярно экономить деньги и время, удерживать постоянных клиентов и привлекать новых. Для начала давайте разделим эти два понятия.
Нужно написать ответ на этот вопрос. Кажется это не электропочта. Проверьте написание. Кажется это не телефон. Please enter letter, number or punctuation symbols. Бесплатная консультация.
- В данном разделе нашего сайта вы можете бесплатно скачать готовые калькуляционные карты блюд для предприятий общественного питания, по утвержденной форме ОП
- Разработка калькуляционных карт — создание документации, в которой фиксируется расход ингредиентов и доход, который дает каждое блюдо на предприятии общественного питания.
- Оксана Зубова, заведующая производством, технолог и бухгалтер-калькулятор в общепите. Опыт в HoReCa — больше 13 лет.
- Калькуляционную карточку используют компании и ИП в сфере общепита, чтобы рассчитать цены блюд.
- Калькуляция — обязательный для составления документ, нормы расчёта которого определены законодательно. Для столовых, кафе и ресторанов, пищевых производств и комбинатов калькуляционная карта имеет определённую установленную форму в виде готового бланка, где необходимые данные касаемо технологических особенностей изделия и его стоимости заполняются в таблице.
- Калькуляционная карта карточка применяется при расчете цен блюд, подаваемых в кафе, барах, ресторанах, столовых и других организациях общественного питания.
Печать и обработка калькуляционных карточек ГП и ПФ. Отчет "Печать калькуляционных карточек" является многоцелевым средством работы в программе. Он предназначен для распечатки калькуляций блюд и полуфабрикатов и обработки справочников "Нормы расходов" и "Номенклатура".
Похожие статьи
- Карвинг из моркови пошагово - КАРВИНГ - украшение блюд. Резьба по овощам. Наборы
- Ландшафтный дизайн на участке частного дома - Дизайн и планировка ванной комнаты на 6 кв м: примеры
- И рецепты блюд простые и вкусные
- Технологическое оборудование для сложных блюд - Учебно-методические материалы по профессиональным мо