Для буженины можно взять целый кусок шейки, лопатки или окорока. Если используете замороженное мясо, обязательно оттайте его до комнатной температуры. Чтобы убедиться, что мясо готово, просто проткните его ножом в самой толстой части. Сок должен быть прозрачным.
Буженина из говядины в фольге в духовке
Наравне с котлетами, печеным мясом и зразами хочется разнообразить свое меню. В таких случаях выручают свежие полуфабрикаты и готовые колбасные изделия - колбаса, ветчина, бекон, буженина. К слову о последней - ее можно приготовить также самостоятельно в духовке, достаточно лишь выбрать нежный кусочек мяса и правильно его мариновать. Буженина, запеченная в фольге со специями - тимьяном, белым перцем, орегано и розмарином - вкусное и ароматное дополнение к обеду или праздничному застолью. Хотите разнообразить свое каждодневное меню или удивить родных по особому поводу? Тогда наш рецепт запеченной свинины в духовке точно для вас.
Прежде чем готовить буженину в домашних условиях, развею миф о том, что буженина — это запеченный в печи духовке окорок. Да, это запеченное мясо, но не обязательно задняя часть туши. Буженину можно приготовить из мяса любого животного и птицы, но настоящую — только из молодой свинины. То есть буженина — это, скорее, способ приготовления.
Небольшие зубчики чеснока нарезать на тонкие полосы, чтобы нашпиговать ими мясо, а остальные выдавить позже через пресс. В мясе сделать проколы, прокалывать мясо часто и глубоко, чтобы потом из проколов не вываливался чеснок и морковь. Кусок мяса проколоть с двух сторон. Заполнить отверстия кусочками чеснока и моркови.
Похожие статьи
- Монетное дерево своими руками топиарий - Денежное Дерево. Уход за крассулой в домашних условиях, цве
- Причёски на средние короткие волосы в домашних условиях - МОДНЫЕ СВАДЕБНЫЕ ПРИЧ ЁСКИ НА ДОМУ Своими
- Как сделать глинтвейн рецепт в домашних условиях
- Очищение от поры и черных точек домашних условиях - Как очистить и сузить поры на лице. Избавляемся