В турецкой, татарской, узбекской и других восточных кухнях больше остальных готовят блюда из баранины. В их приготовлении используется не только нежно-розовое мясо, но и бараний жир. Баранину можно тушить с изюмом и курагой, варить шурпу, делать жаркое, гриллировать в виде стейков или жарить на углях.
Блюда из баранины
Эксперты утверждают, что в последнее время спрос на баранину в России вырос в разы. Связано это, в том числе, с потребительским трендом на здоровое питание. Но при чем здесь баранина? Давайте разбираться!
Жареная баранина. Получается особенно мягкой и нежной. Мясо, маринованное в лимонном соке с чесноком и орегано, порадует вас потрясающим ароматом и вкусом. А готовится максимально просто. Из лимонов выжмите 60 мл сока. Чеснок пропустите через пресс.
27 | Фаршированные баклажаны по-турецки — еще один замечательный рецепт в копилку блюд из «синеньких». В Турции баклажан — король овощей. | |
225 | Баранина — очень капризное в кулинарной обработке мясо, которое нужно уметь правильно готовить, чтобы оно хорошо прожарилось, сохранив при этом мягкость, нежность и сочность. | |
39 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. | |
369 | Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины. Сразу хочу предупредить, что это будет очень длинный пост. | |
212 | Сегодня у меня для вас рецепт очень вкусного пряного рагу. Это баранина, тушенная с томатами и большим количеством пряностей. | |
425 | Правильный рецепт узбекского плова. Теперь вы точно будете знать, как приготовить настоящий узбекский плов. |
В первую очередь обратите внимание на цвет мяса: так можно определить приблизительный возраст животного. Как правило, продают её только зимой и весной. Жира в обоих случаях не много, при этом он белого цвета и довольно плотный. Поверхность качественного мяса должна быть упругой на ощупь. Запах естественный, без посторонних примесей. От покупки покрытых слизью или сильно заветренных кусков лучше отказаться.