Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Постные булочки 4. Приготовил : Арина Вольская. Основной ингредиент: Мука.
Постные булочки
Приготовить постные пирожки с картошкой и грибами в духовке можно не только исходя из религиозных соображений, но и просто так, когда хочется чего-то вкусного, но не слишком обременительного для желудка. Тем более, что тесто по этому рецепту ничуть не хуже традиционного сдобного, с молоком и яйцами. А уж картофельно-грибная начинка и вовсе отвлекает от размышлений на тему, постные ли пирожки перед вами или скоромные.
Муку смешать с дрожжами, добавить сахар. Влить тёплую воду и растительное масло. Замесить тесто. Поставить тесто подходить на час в тёплое место. Тесто ещё раз вымесить руками. Стол присыпать мукой.
- Вам понадобятся
- Постные булочки-кексы вполне можно подать на стол вместо хлеба к супу или же к чашке ароматного сладкого чая.
- Приготовить постное дрожжевое тесто. Из готового теста скатать жгут и разрезать жгут на несколько кусочков, весом 80 г.
- Моя мама часто пекла заварные пирожные, назывались они «Шу», потому что по-французски это тесто называется Chou — капуста.
- Новые видео-рецепты
- Мягкие, румяные, ароматные пирожки с разными начинками — это лакомство родом из детства.
- Ещё один рецепт, который исчез из сообщества: такие булочки я часто делала на даче, когда не было духовки.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Тесто для этой выпечки готовится без яиц и молочных продуктов, но всё равно получается мягким и воздушным. Муку просейте и смешайте с солью, сахаром и дрожжами. Влейте растительное масло и тёплую воду, замесите мягкое и гладкое тесто. Для начинки яблоки очистите и нарежьте небольшими кубиками.