Автор: Прохор Котовский , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
Маринованные помидоры на зиму
Солить и консервировать овощи лучше в сентябре. Во многих регионах именно к этому времени завершается сбор урожая. Консервированные помидоры — совершенно незаменимый вид заготовок. Домашнее консервирование дает возможность делать помидоры, которые не сравнятся с магазинными. Топ-5 лучших рецептов заготовок из помидоров — в подборке URA. Маринованные помидоры отлично хранятся без холодильника.
Маринованные помидоры — одна из самых любимых заготовок у хозяек. Они готовятся быстро, получаются вкусными и хорошо подходят для подачи на праздничный стол или в качестве дополнения к ассорти солений. Лучше брать для маринования крепкие и не слишком крупные томаты, чтобы они хорошо пропитывались маринадом и выглядели аппетитно. Простой рецепт помидоров на зиму, для маринования которых используется классический набор специй и обычный уксус. Заготовка делается быстро и подходит для начинающих хозяек.
Попробуйте приготовить эти острые помидоры на зиму — ваши домашние заготовки пополнятся пикантной закуской, которую особенно оценят мужчины. Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми. Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным. Гвоздика очень сговорчива с другими специями, не любит долгого кипячения, зато незаменима в маринадах, соленьях, компотах, супах.