Иногда картофель после варки темнеет, на нем на появляются серые, синеватые или черные пятна. Это происходит в результате реакции содержащихся в картофеле хлорогеновой кислоты и железа. Количество железа и хлорогеновой кислоты в картофеле зависит от сортовых особенностей и условий выращивания.
Почему при варке почернел картофель
Вам не нравится, когда темнеет картошка? Сырая почищенная, в драниках или уже вареная? Всем не нравится, но есть способы, чтобы картошка не темнела длительное время.
Автор: Елена Титок , Кулинарный редактор Food. Про заготовки Как хранить. В избранное. Иногда картошка может неожиданно потемнеть — сырая очищенная или уже вареная. Такие клубни не несут вреда здоровью, их можно есть, но из-за непривлекательного вида не хочется подавать на стол. Редакция Food.
247 | Иногда картофель темнеет или синеет после варки. Если подать его к столу, блюдо будет выглядеть неэстетично, плохо смотрится такая картошка и в салате. | |
41 | Телефон или почта. А знаете ли вы | |
421 | Почему сырой картофель темнеет, а вареный - нет. | |
21 | Этот факт, что очищенный сырой картофель темнеет, наверняка наблюдали многие из нас. | |
416 | Регистрация Вход. | |
390 | Главная Вопрос-ответ Продукты питания Свойства продуктов. | |
17 | Картофель, потемневший после варки — большая неприятность. Он не опасен, но имеет непривлекательный вид, такие клубни не хочется подавать на стол. | |
25 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. |
Картошка уже давно занимает лидирующие позиции на повседневном и праздничном столе. Ее подают как самостоятельное блюдо и используют в качестве ингредиента. Чтобы гарнир имел аппетитный вид, необходимо знать, почему чернеет картофель после варки и что нужно предпринять, чтобы этого избежать.