У мускатного ореха пряно-жгучий вкус и своеобразный аромат. Порошок мускатного ореха добавляют Рецепт приготовления: Чтобы приготовить Пирог с айвой необходимо
Пирог с айвой
Фруктовые пироги я просто обожаю! Такую шарлотку можно приготовить и с яблоками, и с любыми другими фруктами и ягодами, даже замороженными, — это будет очень вкусно. Подписывайтесь на YouTube-канал.
Пирог-перевёртыш с айвой
В предыдущей статье мы выбирали рецепт оригинального блюда для ужина с мясом и айвой. Но чаще всего этот фрукт используют для приготовления десертов. Из него варят джемы, компоты, варенье, запекают со сладкими начинками или используют в качестве начинки для пирогов и рогаликов. Айва отличный вариант для осенний выпечки. Если вы никогда не пробовали этот фрукт, то осень самое время. Консистенция айвы, её вкус и аромат прекрасно подходят в качестве начинки для приготовления невероятно вкусных пирогов.
- Продукты для рецепта
- Стыдно признать, но до этого года я не имела дела с айвой.
- Форму для пирога подготовьте заранее используйте неразъёмную форму или сковороду, чтобы карамель не сбегала во время выпекания.
- Карамель из белого сахарного песка получается лучше, чем из коричневого. И не держите ее на огне слишком долго — она должна увариться в два раза, но остаться золотисто-апельсинового цвета.
Пирог с начинкой из «жареной» айвы
Автор: Софья Глухова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.