Традиционный сливовый листовой пирог из немецкого города Аугсбург. Zwetschgendatschi или Pflaumenkuchen, или Zwetschgenkuchen, или Augsburger Datschi, или даже просто Datschi - кулинарный символ города. Некоторые горожане даже считают, что на городском гербе изображён кусок этого пирога.
Пирог со сливами из дрожжевого теста рецепт с фото
Видео приготовления размещено на официальном YouTube-канале украинского кулинара. В мл теплого молока растворите 20 г прессованных дрожжей, перемешайте и оставьте на несколько минут. Вбейте в миску 2 яйца и добавьте г размягченного сливочного масла. Влейте молочную смесь с дрожжами в миску с тестом. Замесите мягкое и пластичное тесто, которое не липнет к рукам. Сформируйте из теста шарик и накройте чистым полотенцем.
Пирог очень красивый! Обязательно попробую испечь! Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Дрожжевой пирог со сливами Отзывы 4. Приготовил : Зоя Шунина.
- Описание приготовления:
- Сливовый дрожжевой пирог получается невероятно вкусным! В нём много начинки и мало теста.
- Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги.
- Добавляем тёплую воду или молоко и масло, тщательно перемешиваем ложкой и затем руками: нужно замесить однородное не липкое тесто если после вымешивания тесто липнет к рукам, добавьте ещё немного муки. Формируем из теста шар, кладём в чистую миску, накрываем пленкой или полотенцем и ставим в тёплое место на час например, в духовку при температуре С.
Пирог со сливами — вкуснейший пирог, особенностью которого является нежное и сочное сочетание кислой сливы и сладкой основы. Такой сливовый пирог не стыдно предложить гостям или порадовать себя летним или осенним вечером, когда спелых слив на прилавках с избытком. Готовится пирог очень быстро, если не считать времени на выпечку. Да, и набор продуктов чрезвычайно простой и доступный. При большом желании сливы можно заменить на другие фрукты, например, персики, нектарины, абрикосы и прочие.