Готовим вкусное печенье Орешки со сгущенкой. Орешки приготовленные в формах это ностальгия по детству в СССР, это радость семьи и вкусное угощение для детей и взрослых, это море позитивных эмоций и гастрономическое удовольствие за десертным столом! Такие симпатичные орешки можно испечь как в формочках - полусферах как у меня в рецепте , так и с помощью специальной двойной сковороды на плите. Тесто готовых орешков, приготовленных по этому рецепту, очень вкусное, рассыпается в рту, половинки легко формировать и вынимать из формы, они просто сами выпрыгивают в руки и не прилипают к металлической поверхности ребристых формочек.
Как приготовить печенье «Орешки»: 6 простых рецептов + советы кондитера
Как мы их любили в детстве, эти орешки! Да и не только в детстве. Хрупкое песочное тесто, вареная сгущенка, а внутри - настоящий орешек. В основном делали эти орешки в орешницах, такие захлопывающиеся штучки. Вверху, на газу, туда-сюда переворачиваешь, а потом лишнее тесто подчищаешь - и получаются половинки скорлупок. А уж как печку пачкал этот процесс!
Рецепт отличный. Масло из формы вытекло очень мало. Я делала на маргарине.
- Орешки со сгущенкой — классический рецепт с фото
- Советские пирожные «Орешки» — это очень простой десерт.
- Ната 69 Поваренок 6 уровня. Это самые вкусные орешки, знакомое лакомство с детства.
- Орешки со сгущенкой Печенье Орешки со сгущенкой Печенье Выпечка. Фотоотзывы - 1 человек готовил.
- Сезонное меню
- Для теста соединяем мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и желтками, добавляем соль и ванилин. Наполняем металлические формочки тестом.
- Привет друзья мои!
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Печенье "Орешки" в формочках
Печенье «Орешки» с вареной сгущенкой в формочках
Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.