Творожная пасха — это десерт, который традиционно готовят на Пасху. Основным ингредиентом является творог, а в качестве начинки можно использовать любые орехи, цукаты, сухофрукты на ваш выбор. Этот нежный, ароматный десерт несомненно станет отличным украшением праздничного стола.
Рецепты творожной пасхи от Е.И. Молоховец
К доброму и светлому празднику мы все готовимся с особым усердием. Печем куличи, варим яйца и делаем творожные пасхи. Я хочу поделится любимым рецептов, который никогда не подводил. Для меня светлый праздник Пасхи — это запах ванили, куличи, крашеные яйца и Этот рецепт мне всегда нравился малым количеством сливочного масла и заварным яичным кремом.
Миксером взбейте творог с желтками, сахаром и размягчённым маслом. Переложите массу в кастрюлю и поставьте на умеренный огонь. Постоянно помешивая, нагрейте массу до появления первых пузырьков, но не кипятите. Добавьте ванилин и, если масса не совсем однородная, пробейте её блендером.
- Продукты для рецепта
- Творожная пасха готовится раз в году для главного христианского праздника.
- Творожная пасха с цукатами. Поделиться рецептом.
- Пасха — один из самых важных и красивых праздников. Перед Христовым Воскресением по традиции мы наводим порядок в доме, идем в церковь.
- Новинка 9.10.2024
- Истоки праздника уходят вглубь времён и переплетаются с иудейским праздником Песах, который отмечается в память о бегстве евреев из Египта. Для христиан это стало символом новой жизни, возрождения и победы над смертью.
- Царская пасха поразит воображение ваших близких и гостей дома, настолько она ароматна и вкусна. Главное — купить для этого праздничного блюда действительно хороший натуральный творог, лучше всего деревенский.
- Куличи и творожную пасху положено готовить из самых свежих продуктов.
- Что такое творожная пасха
- В году главный христианский праздник — Пасха — празднуется 5 мая. Накануне торжества православные верующие готовят традиционные пасхальные блюда: красят яйца, пекут куличи, делают творожные пасхи.
- Кулич, крашеные яйца и творожная пасха — три главных составляющих праздничного пасхального стола. Однако если купить достойный кулич и покрасить яйца обычно не составляет труда, то найти в магазине не слишком приторную и вкусную пасху довольно сложно.
- Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты. Предлагаю вам прекрасный рецепт Карамельной творожной пасхи.
Творожная пасха паска - это творог со сливками или сметаной, спрессованный в виде усеченной пирамидки. По церковно-славянски она называется "млеко огустевшее". Творог для пасхи должен быть свежим, сухим, однородным. Его дважды протирают через сито, а уж потом из воздушной творожной массы готовить пасху сырую, заварную или вареную.