О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы.
Пахлава – классический рецепт
Рецептов пахлавы великое множество, я же хочу показать Вам тот, который мне понравился больше всего. Просеять муку и замесить мягкое эластичное тесто. Готовое тесто оставить в теплом месте на часа.
Этот восточный десерт обязательно готовят к весеннему празднику Новруз. А греки и грузины считают пахлаву национальным пасхальным угощением. Классическую сладость делают методом укладывания листов слоеного теста, смазанных сахарным сиропом, друг на друга. В качестве начинки используют орешки, пропитанные тем же сладким раствором с добавлением розовой воды и нескольких капель лимонного сока. Тонкие листы теста скручивают, чтобы придать им цилиндрическую форму или аккуратно кладут в прямоугольную емкость. Нюансы приготовления пахлавы варьируются в зависимости от региона.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Азербайджанская пахлава — многослойный десерт, который занимает особое место в кулинарной культуре страны.
- Вместо рома можно взять коньяк или просто замочить изюм в крепкой заварке. Если в тесте остались комочки, пропустите его через сито.
Я приготовила пахлаву. Правда фото у меня нет. Не подумала, что можно сфоткать Получилось супер. ООО очень вкусная.