Вкусные и сытные осетинские пироги с тысячелетней историей на Кавказе сопровождают любое застолье. Раньше подобное угощение готовили из пресного теста без использования дрожжей, яиц и пр. Ингредиенты для теста включали муку, соль и воду или сыворотку.
Осетинский пирог «Кадурджин»
Фрукты можно использовать любые, даже те, которые уже надоели или переспели, а вместо изюма подойдут курага, чернослив или сухой инжир. Для такого пирога прекрасно подойдет вчерашнее ризотто. Если нет шнитт-лука, добавьте зеленый лук. Не любите грюйер — возьмите сыр, который вам нравится.
Рецепты теста для осетинских пирогов
Осетинский пирог на сковороде — альтернатива выпекания в духовой печи, так можно не пользоваться противнем, а количество затраченных на приготовление минут сокращается. Круглые лепешки, созданные с учетом стандартов кухни горных народов, являются отличным выбором, в том числе преимуществом являются разнообразные начинки и аппетитная румяная корочка. Рецепт осетинского пирога на сковороде прост в исполнении и позволит получить выпечку с зеленью, мясом, сливочным маслом, сыром и другим наполнением
- Описание приготовления:
- Осетинский пирог на кефире с сыром и картошкой.
- Заказать осетинские пироги на Обед ру Как любая другая выпечка, осетинский пирог начинается с истории появления, традиций приготовления и с теста. История появления этой выпечки началась задолго до Рождества Христова.
- Выпечка и десерты.
- Ingredients
- Говорят, кто не пробовал осетинских пирогов — не пробовал пирогов вообще!
- Пироги круглой формы диаметром от 25 до 35 см пекут в каждой осетинской семье не только по торжественным случаям, но и в обычные дни. Они различаются большим разнообразием начинок.
- Нове Популярне.
Сначала сделайте опару. Соедините по чайной ложке дрожжей, муки и сахара и всыпьте в 50 мл слегка разогретого молока. Перемешайте и уберите в тёплое место до появления воздушной пенки. Когда опара подойдёт, начинайте делать тесто.