Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом. Когда я попробовала это блюдо в первый раз, то не сразу сообразила, из чего приготовлено
Картофельная запеканка с фаршем: классический рецепт
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Мясная запеканка в духовке 2. Приготовил : Марина Золотцева. Основной ингредиент: Мясо. Количество порций 4.
Мелко нарубленный репчатый лук обжарить на сковороде в 50 г масла вместе с томатным пюре. Добавить фарш и жарить еще минут. Затем добавить мелко нарезанные помидоры и картофель. Продолжать жарить до тех пор, пока картофель не станет мягким минут , посолить, поперчить. Яйца смешать с молоком, мукой и оставшимся маслом, соединить с готовым фаршем. Смесь вылить в форму, выровнять поверхность запеканки.
Луковицу очистить, мелко нарезать и пассеровать на растительном масле. Добавить к луку любой мясной фарш у меня говядина со свининой и обжаривать, разбивая лопаткой образующиеся комочки, до полуготовности. Приправить сладкой молотой паприкой, черным перцем и солью. Хорошо размешать и снять с плиты сковороду с начинкой для хлебной запеканки. Приготовить заливку.