Проблемы начинаются тогда, когда сама карамель не получается нежной и мягкой, а кристаллизуется во время варки. Это очень частая проблема, но ее не так сложно избежать.
Домашняя солёная карамель
Рецепты » Сладкое » Начинки и пропитки. Карамель как в Сникерсе — а если точнее, то ещё вкуснее! Мягкая, густая, тягучая! В общем, она самая! Если вы любите всё сливочно-карамельное, как и я, то знайте: остановиться невозможно, и я вас об этом предупредила! В блоге уже есть хороший рецепт карамели.
Во многих рецептах приготовления тортов или других десертов используется карамель. Если нет возможности купить её в готовом виде, то можно попробовать приготовить самостоятельно в домашних условиях. Придется немного повозиться, но результат того стоит. Предлагаю вам один из базовых рецептов карамели для торта.
Мягкая, сливочная карамель. Рецепт приготовления домашней карамели
Сейчас я поделюсь очень опасным рецептом. Потому что эта мягкая карамель невозможно вкусная. Она - идеальное дополнение к блинам и панкейкам, ее можно мазать на тосты, добавлять в начинку тортов. В конце концов и это наиболее вероятный исход - ее вкусно есть прямо ложкой из банки. Хранить такую карамель лучше в холодильнике. И в холоде она застывает как раз до мажущейся консистенции.