Любители поохотиться, а также ценители ароматной и изысканной пищи в качестве средства приготовления часто выбирают коптильни. Такие установки, эффективно используемые на приусадебных участках, позволяют создавать вкусные, долго хранящиеся блюда с натуральными добавками. Кроме того создать мини-коптильню своими руками можно без особых трудов. Достаточно только разобраться в ее простом устройстве и изучить инструкции.
Коптильня холодного копчения своими руками.
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы.
Так как многие просили поделиться устройством коптильни, решил запилить этот пост. Сразу предупреждаю, что точного описания и чертежей не будет. Потому как делалось всё без наличия оных буквально на ходу. И фотографий процесса практически нет.
Самодельная коптильня — это отличный прибор, изготовить который может каждый любитель активного отдыха. Коптить в таком агрегате можно рыбу, дичь, сало, а также любые продукты из птицы или мяса. Особенностью домашнего копчения является сохранение всех полезных свойств продукта и отличные вкусовые качества, чего не скажешь о магазинной продукции, обработанной дымом.