Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Зеленые помидоры маринованные на зиму 4. Приготовил : Зоя Шунина. Количество порций
Зеленые помидоры на зиму
Для этих заготовок используйте только недозрелые плоды, именно они придадут особенный вкус. Тщательно вымойте и просушите помидоры. Старайтесь подбирать томаты примерно одинакового размера для тех рецептов, где используются целые овощи, половинки или четвертинки. Банки и крышки обязательно стерилизуйте. Целые плоды заготавливайте в двух- и трёхлитровых банках. Закатанные ёмкости укутайте полотенцем или одеялом, а когда они полностью остынут, перенесите на хранение в прохладное место.
Зелёные помидоры кусочками на зиму
Рецепт хорош тем, что подходит для любых банок, и не требует сложных расчётов и отвесов специй, так как они не раскладываются по банкам, а готовятся в рассоле. Просто нужно знать, сколько рассола понадобится. А понадобится вот столько: - 3х-литровая банка — 1,5 литра; - 2х-литровая банка — 1 литр; - литровая банка — 0,5 литра.
Консервированные зеленые помидоры
Если на грядках еще есть зеленые помидоры, которые не успевают созреть до наступления холодов, заготавливаем их на зиму! Но я урожай не спасаю, а специально заготавливаю именно зеленые помидоры. Все, что нужно - заполнить банку помидорами и залить маринадом. Даже стерилизовать банки не надо. Вкусные зеленые помидоры на зиму без стерилизации - рецепт, которыый точно заслуживает вашего внимания. Для заготовки выбрать плотные плоды небольшого размера.